SSブログ

3分クッキング ポテトキムチピザのレシピ【夏の簡単手作りおやつ】 [グルメ・料理・レシピ]

3分クッキング ポテトキムチピザのレシピ【夏の簡単手作りおやつ】

せん切りじゃが芋がベース、キムチとチーズをトッピング。
夏休みのお昼ご飯やおやつにおすすめのフライパンで焼けるピザです!

ポテトキムチピザ.PNG


【ポテトキムチピザの材料】
材料(4人分)

・じゃが芋 4個(550g)
(粗塩、こしょう各少々)
・白菜キムチ 150g
・ピザ用チーズ 130g
・万能ねぎ 1/2わ(50g)
・油


これだけです(^^)

それでは簡単なので作ってみましょう~♫


【1】 じゃが芋は皮をむき、水につけておいて下さい。

【2】 キムチは軽く汁気を絞って、細かく切る。万能ねぎは小口切りにします

  ※キムチは汁がたくさんついていると焼き難いので汁気を絞っておいて下さいね。

【3】 じゃが芋の水気をふいてスライサーでせん切り(5~6ミリの厚さ)にし、
   粗塩、こしょうをまぶす。

【4】 フライパン(直径24cmくらい)を熱して油小さじ2を広げ、
   じゃが芋を平らに入れて手(かターナー)でギュッと押しつけ、
   ふたをして中火で7~8分焼きます
   
   大きめの皿、またはバットの底などにずらして移し、フライパンをかぶせて返します。

【5】 油大さじ1をフライパンの縁から流し入れ、底のほうにまわす。
   じゃが芋の上にキムチ、万能ねぎ、チーズの順に広げてのせ、
   
   ふたをしてさらに中火で5~6分、チーズが溶けて火が通るまで蒸し焼きにする。



ジャガ芋の焼けた良い匂いがしてきたら、出来上がりです♪

子供さんが小さいなら、キムチを少しにして、
ウインナーをいれるのもおススメです(^^)


ネギが苦手なら、バジルをチョット振ってもイイ感じです♪

材料は適当に何でも好きなもので作ってみるのも楽しいですよ♪



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。